« Mes recherches sur Internet »







Gauguin fait: El caballo blanco(1898)
140´5 x 92 cm, París, Musée d´Orsay.






La Martinique.


L'île de la Martinique est au nord de Sainte-Lucie dans la mer des Caraïbes. Cristophe Colomb donne le nom de l´île et il l'a découverte en 1502. Cette îlefait partie des Petites Antilles et  dans les Islas de Barlovento. La France a ces îles à partir de 1635. Cette île est montagneuse et volcanique. Elle a une superficie totale de 1.100 km ², la Martinique fait 65 km de long et 27 km de large.  Elle a eu beaucoup de tremblements de terre. Elle a 375.000 habitants.











l'économie de l'île de la Martinique est basée sur le tourisme mais ausssi sur les fruits. Sur l´île de Martinique parlent français et ils utilisent l´euro comme en Espagne.



le climat est  tropical et des températures sont entre 24 et 28 degrés. Il pleuve entre Juillet et Octobre.
 
 La cuisine de la Martinique est un mélange de cultures autochtones, européennes, africaines et asiatiques.  Elle a une variété d'alimentaires comme clous de girofle, muscade, vanille, la noix de coco, mangue, avocat, la goyave et la banane plantain. Les plats typiques sont Mer et oursins, Le homard, Les crabes et Sandomir.
 En ce qui concerne la crème glacée dessert est à noter fruits tropicaux, pâtisseries, gâteaux de noix de coco et des pâtisseries.